米粉パウンドケーキ
みこです。米粉を使って第2弾!
バナナとココナッツの米粉パウンドケーキを作りました!
実は2回目。
美味しくできて、人にプレゼントしたら、あっという間になくなりました。
もう少し食べたかったなぁ…と、再び作りました。
グルテンフリー、アルミフリー、バター不使用、乳製品不使用、白砂糖不使用、卵不使用。
それでも、ふんわり、もっちりの、やさしい甘みのあるパウンドケーキができるのだから、レシピを考えた人、スゴイ!!!
焼かずに蒸しているので、蒸しパンに近い⁈
基本のレシピにバニラエクストラクトを少し入れました。甘みは甜菜糖ですが、減らしても十分な甘さを感じる仕上がりでした。
2〜3回、短期間の間に作ると、要領がわかるので段取りよくなりますね(*^^*)
ケークサレもリベンジしたいな♪
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食べるものがカラダをつくる。
カラダづくりはライフワークのため。
わたしは生涯Kimono Travelerとして
作品を作り続ける。
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