生姜甘酢漬け
みこです。気付けば10月でした!
生姜を沢山いただきました。
生姜、大好きです♡
早速、生姜とミョウガをお味噌汁の具にしていただきました。
美味しい!!
我が家は母がニンニク嫌いです。その代わりなのか生姜が常備冷蔵庫にあります。生姜は年中あっても困らないものです。
とはいえ、沢山あっても直ぐにはそれ程使わないですからね…半分位は甘酢漬けにしました!
洗うと見違えますね(*^^*)
出来上がり!!
秋の気候になってきたので、カラダを温める食材は有り難いです。
☆ーーーーーーーーーーーーーーーー☆
食べるものがカラダをつくる。
カラダづくりはライフワークのため。
わたしは生涯Kimono Travelerとして
作品を作り続ける。
I am a Kimono Traveler.
We are part of the earth.
Kimono Traveler FBページ
作品を気に入ってもらえたら、
いいね👍を押してもらえると嬉しいです💞
https://m.facebook.com/kimonotraveler/