味噌でかぼちゃクリームパスタ
みこです。パスタ3連続!
秋の食材、かぼちゃ。
もうすぐハロウィンですね🎃
静かな場所を好むわたしにはハロウィンパーティーはあまり得意ではありません…。行けば行ったで楽しみますけどね!
どちらかというと、美味しいものをじっくり堪能するパーティーの方が好みです♡
さて、最近はすっかりパスタにハマっています。写真のパスタはかぼちゃを蒸して味噌や豆乳をミキサーで混ぜてソースを作っておきます。
それを炒めた野菜、茹でたパスタに投入し絡めるだけ。
味噌が入ると濃厚で深みある味になりました。
かぼちゃと生姜の組み合わせも好きなのですが、味噌ではなく生姜で作っても美味しいかも♪また今度やってみようと思います。
いちじく、もうすぐ終わりかしらね…
サラダに添えました!
にんじんのナムルに味が付いているので、他の野菜はそのままでいただくとわたしの場合は丁度良い。なのでドレッシングは使っていません。
食べるものが変わると、本当にカラダの感覚が違うなぁと体感しています。この時期乾燥に悩まされる肌の調子がとても良いのも、そのおかげかなと思っています。
☆ーーーーーーーーーーーーーーーー☆
第35回きものみこ会のご案内
日時;10月27日(金)
横浜・元町で海を眺めながら秋の味覚を堪能する企画をしました!
イベントページはこちら👇
https://www.facebook.com/events/135409803855660/?ti=icl
☆ーーーーーーーーーーーーーーーー☆
食べるものがカラダをつくる。
カラダづくりはライフワークのため。
わたしは生涯Kimono Travelerとして
作品を作り続ける。
I am a Kimono Traveler.
We are part of the earth.
Kimono Traveler FBページ
作品を気に入ってもらえたら、
いいね👍を押してもらえると嬉しいです💞
https://m.facebook.com/kimonotraveler/