生姜の甘酢漬けずし
みこです。早速アレンジ料理をしました!
出来立ての生姜の甘酢漬けを千切りにして、キュウリ、白胡麻、シソ、ミョウガも酢めしに混ぜました。
断食7日間+復食21日間で酵素玄米ごはんをずっと続けていたのですが、酢めしを作るなら、やっぱり白米かなと思いまして、土鍋で炊きました。
久しぶりの白米!
感動するかと思いきや、白米よりも噛めば噛むほど美味しい酵素玄米ごはんの味わい深さの方がすっかり好みになってました。白米は物足りない感じです。
きのこのマリネも仕込んでおいたので、一緒に食べました♪
レモンが効いて、こちらも爽やか。
きのこの季節到来ですね♡
たくさん作ったけれど、あっという間になくなりつつあります。
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